POLWAN POLRES INDRAMAYU LAKSANAKAN PENGAMANAN MASJID

Polres Indramayu.

Guna menciptakan suasana yang aman dan nyaman berbagai cara dilakukan oleh Polres Indramayu, tidak terkecuali Polisi Wanita (Polwan) yang diterjunkan dalam menjaga agar pelaksanan ibadah umat muslim berjalan aman dan tertib, Jum’at (20/10/2017).

Seperti yang tampak di Masjid Al- Muhtadiin yang berada di Kec. Jatibarang Kab. Indramayu, Polwan yang melaksanakan kegiatan pengamanan yakni Brigadir  Tati Haryati. S.H., Bripda Yunita Devi dan Bripda Tika Ariyanti H.

Selain menjaga agar pelaksanaan ibadah berlangsung tertib, Polwan ini sibuk mengatur lalu lintas serta memberikan himbauan kepada jamaah yang menggunakan kendaraan agar memarkirkan kendaraannya di halaman masjid dan tidak parkir sembarangan di bahu jalan, juga mengingatkan agar jamaah menggunakan kunci ganda untuk kendaraannya.

Kegiatan ini rutin dilakukan setiap menjelang ibadah shalat Jum’at ketika para polisi pria sedang melaksanakan ibadah Jum’atan.  Polwan kini menjadi etalase pelayanan Polri dan diharapkan dengan adanya polwan di tengah-tengah masyarakat dapat memberikan rasa aman dan nyaman bagi kaum pria yang melaksanakan ibadah sholat Jum’at di Masjid.

Penulis : Henni Ferliati
Sumber : Humas Polres Indramayu

No comments

Powered by Blogger.