POLSEK HAURGEULIS SAMBANGI POS KAMLING SERTA LAKUKAN PENDATAAN

Polres Indramayu.

Untuk mendorong masyarakat agar giat melakukan ronda atau menjaga lingkungan pada malam hari, Polsek Haurgeulis-Polres Indramayu melaksanakan kegiatan Sambang Pos Kamling sekaligus lakukan pendataan di masing masing Pos Kamling. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan keamanan swakarsa dan sebagai cara untuk memantau dan memberikan motivasi kepada masyarakat agar berpartisipasi aktif mendukung terciptanya kamtibmas. Rabu (12/4/17).

Anggota Bhabinkamtibmas Polsek Haurgeulis Bripka Ta’a Supriatna SH,  menyempatkan berkunjung dan lakukan pendataan ke beberapa Poskamling milik warga yang berada di wilayah hukum Polsek haurgeulis.

“Kegiatan pendataan dan Sambang Pos Kamling dilakukan dengan cara menyambangi atau mengunjungi pos keamanan lingkungan atau gardu ronda yang ada di kampung- kampung serta dilakukan dialog dengan warga setempat”ungkap Bripka Ta’a Supriatna SH.

Menurut dia, pos kamling atau gardu ronda merupakan salah satu tempat untuk berkumpul dan wadah saling berbagi informasi dan berkomunikasi dengan warga. Pos kamling juga merupakan sarana untuk menciptakan situasi keamanan dilingkungan melalui kegiatan ronda.

”Dengan adanya kegiatan Sambang Pos Kamling ini, diharapkan masyarakat mempunyai kesadaran dalam melaksanakan tugas kewajibannya ikut menjaga lingkungan melalui kegiatan ronda malam. Kegiatan tersebut juga sebagai sarana silaturahmi sesama warga, sambil menjaga keamanan lingkungannya masing- masing,” katanyaPenulis : Humas Polres Indramayu
Sumber : Humas Polres Indramayu

No comments

Powered by Blogger.